学习二十大

您目前所在位置: 首页 > 学习二十大 > 正文

【同心战役】“疫”起来行动,战“疫”从我做起 ——工商管理学院学生第四党支部主题党日活动纪实

2022-04-19

4月17日晚,工商管理学院学生第四党支部召开云端“‘疫’起来行动,战‘疫’从我做起”主题党日活动。工商管理学院党总支书记余健、支部书记胡云平以及支部全体党员、入党积极分子参加。会议由宣传委员程欣同志主持。

会上党员、入党积极分子们分享了自己参与疫情防控的小事实事。支部书记胡云平总结发言,感谢全体参加抗击疫情阻击战的党员和普通同学,我们要把党员和志愿者们的优秀事迹宣传出去,让更多的同学加入党员突击队和志愿者队伍,真正做到“请党放心、战‘疫’有我!”,同时大家工作服务时也务必做好防护,安全、健康永远是第一位的。

党总支书记余健强调,要高度重视防疫先进事迹的宣传报道,宣传工作是党的一大优良传统和一大突出优势,希望党员和入党积极分子发挥榜样和示范作用。

此次抗疫战斗中,学生第四党支部迅速集结,主动请战,成为学校抗击疫情中的“先锋队”和“排头兵”。一名共产党员就是一面旗帜,他们以实际行动,让党旗在抗疫一线高高飘扬。师生党员、志愿者们在各项活动中扛起特殊责任,拿出特殊担当,一起共克时艰,迎难而上,为打赢这场没有硝烟的战争奉献自己的力量。

以下是精彩发言节选

宣传委员程欣同志:我来分享一名老党员在村口执勤的事迹,他在疫情期间带头捐款捐口罩,不顾年老体迈,多次通宵执勤站岗。受他的影响,学期初我申请了提前返校,配合学院开展学生后续返校防疫工作。他让我更加了解党员这个特殊身份的意义所在。

党员周龙飞同志:在疫情趋紧的时候,校园内的防疫举措我们要带头践行。在食堂担任志愿者时,我积极维持就餐秩序,劝导就餐人员戴口罩,劝阻未戴口罩者进入餐厅,展现党员良好的形象和风貌。

入党积极分子施丹妮同学:大概三个月前的除夕夜,我平生第一次没有和家人一起吃年夜饭,从早上七点半到晚上九点半,重复着拦车、扫码、测温、解释的工作,那一天寒冷中还有一丝阳光的暖意,收获了很多“谢谢”,收获了很多致敬。作为一名入党积极分子,希望自己可以更加有所担当,始终牢记总书记的教导“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。

入党积极分子吴小乔同学:我很荣幸能够以一名志愿者的身份为连续三天的全员核酸检测贡献一份力量。医护人员穿上医护服,一坐下就开始了长达四五小时的核酸检测。我就负责维护排队人员的秩序。看着医护人员忙碌的样子,我心中尤为敬佩和感动。愿疫情早日散去,坚定不移,听党指挥,不负青春!

上一篇:【同心战疫】工商管理学院学生第三党支部主题党日活动纪实

下一篇:【同心战疫】工商管理学院学生第二党支部主题党日活动纪实