您目前所在位置: 首页 > 学院概况 > 学院简介

浙江财经大学东方学院工商管理学院简介

浙江财经大学东方学院工商管理学院自2001年开始招生,2005年正式成立管理系,2010年升格为工商管理分院,2020年更名为工商管理学院。学院目前开设工商管理、市场营销、工程管理、人力资源管理和物流管理5个专业,在校学生将近1500人。

学院师资力量雄厚,拥有一支教学经验丰富、学术水平较高、创新意识较强的师资队伍。学院现有教职工40余人,其中高级职称教师16人,博士和在读博士15人。具有硕士及以上学历人数占教职工总数的100%。教师教学业绩考核优良,教学理念先进,教学方法得当,深受学生好评。

学院倡导“以学生为主体、以教师为主导、注重多样性、开放性、应用性和创新性”的教学思想。以培养高素质的应用型创新人才为目标,借鉴国内外成熟的工商管理专业教学模式,以宽口径、厚基础、强能力、高素质,富有创新精神和实践能力的“应用型、复合型”中高级管理和应用型人才培养目标,注重管理实用性与技巧性方面的训练,培养学生具有较强的分析和解决管理问题的能力,为综合经济管理部门、各类企事业单位培养德才兼备的中高级实用型管理人才;通过项目管理资格认证考试的职业经理人及项目管理人才;工商企业、经济管理部门从事市场调研、销售管理、营销策划与管理、广告与公关策划、市场推广等市场营销和经营管理工作的高级人才;在社会上有很强的竞争力,各类企事业单位急需的深受社会欢迎人力资源管理人才;从事区域物流管理、物流企业管理以及企业物流管理的复合型中高级物流管理人才。

学院在“立足浙江、服务经济、面向社会、办出特色”的办学思想指导下,进一步深化教学改革,鼓励教育与管理创新,成效显著。学院聘请优秀专业教师担任班主任,并实行综合导师制,开展了一系列具有思想性、学术性、教育性的校园文化活动,为学生全面发展提供平台,学生管理工作井然有序,学生文体活动朝气蓬勃。学院建立了10余个校外实践基地,定期组织学生进行企业调查、专项调研和社会实践。毕业生具有较强的组织协调能力、活动策划能力和社会交际能力,知识结构较宽,动手能力较强,富于创新精神,深受用人单位的好评。近年来,各专业毕业生的就业情况一直位居全校前列,就业面主要覆盖外贸、旅游、金融、制造业等企事业单位,用人单位社会评价较好。

学院在新形势下将围绕办学定位和人才培养目标,继续发扬“进德修业、与时偕行”的精神,牢固树立教学中心地位,人才培养质量第一的教育观,进一步深化教学改革,科学管理,努力把工商管理学院办成具备高素质综合能力、创新实践能力和财富创造能力人才的摇篮,为地方经济和社会发展贡献力量。



微博二维码

微信二维码

微信二维码