您目前所在位置: 首页 > 党群中心 > 党建活动 > 正文

【四个融合】学院学生第三党支部与兴福村联合开展“垃圾分类志愿行,绿色助力二十大”活动

2022-11-25

11月24日下午,工商管理学院学生第三党支部与兴福村联合开展党建共建活动,引导村民自主进行垃圾分类工作、做到规范分类,共同宣传环保与可持续理念,倡文明树新风。

活动过程中,志愿者们在兴福村文化礼堂给居民们发放垃圾分类宣传册,并耐心讲解生活垃圾分类知识。“大爷您看,像我们家里吃完的药瓶包装盒和说明书属于可回收垃圾,要放在这个绿色的垃圾桶里哟。”为了更生动形象地介绍具体分类方法,现场还设置了趣味游戏环节。四名志愿者套上玩偶服,由主持人随机出题,通过居民抢答的方式,加深印象。

党的二十大报告特别指出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。垃圾分类是推动绿色发展的重要一环,希望通过本次活动,以寓教于乐的方式切实加大垃圾分类宣传引导力度,鼓励居民成为垃圾分类的宣传者、践行者、引领垃圾分类新风尚。

21工程1班胡美君:通过兴福村居家养老照料中心开展的垃圾分类知识问答等小游戏,科普了垃圾分类的知识,宣传了垃圾分类的重要意义,使我对于垃圾分类有了新的认识。,我们作为大学生,树立垃圾分类观念应从自身做起,积极参与践行,共同建设绿色美好家园。

29物流1班刘媛:今天我们去了兴福村进行了垃圾分类的志愿活动,学习了长安镇的垃圾四分法。我们将有关垃圾分类的宣传单分发给各位居民朋友,带领大家一起学习垃圾分类的知识,还一起玩了小游戏,寓教于乐,在游戏中学习分类知识,高效有趣!这次的志愿实践活动,让我们更清楚的认识到,垃圾分类工作的推进,可以帮助打造更美好的乡村,打造绿色中国!