您目前所在位置: 首页 > 党群中心 > 党建活动 > 正文

工商管理学院党支部开展党史学习和学习习近平总书记在清华大学考察时讲话精神——记工商管理学院第一党支部组织生活会

2021-04-28

工商管理学院第一党支部于2021年4月27日在3J-314开展组织生活会。本次生活会主要围绕“党史学习和学习习近平总书记清华大学考察时的讲话精神”这两个部分开展。参加本次生活会的有18、19级入党积极分子。此次组织生活会由金露同学主持。

首先,金露同学和同学们观看了“鉴史知来,跟着总书记学党史”的主题视频,向同学们介绍了党史发展的三个阶段以及党史学习的重要意义。习近平总书记强调,“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂”。在学习党的历史过程中,只有了解历史,才能开阔我们的视野,才有坚持正确路线、方针与政策,才能有助于提高自身的组织领导与工作能力。

接着,金露同学和同学们观看了习近平总书记在清华大学考察时的视频。习近平总书记告诉同学们“要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”最后,金露同学号召大家主动学习习近平总书记的讲话精神,并表示作为当代大学生及入党积极分子,要肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

上一篇:【学党史,明使命】“学党史 强党性 跟党走”党史知识竞赛圆满结束

下一篇:工商管理学院党总支组织收看以“百年·初心·使命”为主题的红船边的思政课