您目前所在位置: 首页 > 党群中心 > 党建活动 > 正文

【情暖敬老院】工商管理学院入党积极分子开展敬老院送温暖活动

2021-04-19

2021年4月17日下午,浙江财经大学东方学院工商管理学院8位党员和入党积极分子前往海宁市静安康复护理院,开展看望老党员的爱心活动。同学们踊跃参与,走进护理院,走进老党员,倾听他们的心声。

几经周转,同学们来到静安康复护理院,在护理院负责人的带领下,我们为在这两个月过生日的老人准备了生日蛋糕,并送上祝福,与他们同唱生日歌,为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

庆祝完生日后,我们与老党员们开始面对面进行聊天,老人们向我们讲述了他们年少时期的故事。最令我们志愿者印象深刻的是金爷爷对自身的严格要求。金爷爷曾是包括新华社在内的七大报社的记者,从事过医护工作,曾参加抗美援朝战争,小腿上炸弹碎片留下的伤痕是他英勇战斗过的证明。从金爷爷的经历中,我们学到了许多:要把握学习的机会,下定决心就应当坚持不懈才能达到自己的目的;要善于思考,对目标有清晰的认知;团结他人,适当做出让步…

同学们纷纷表示这次的志愿者活动给了我们一次体验社会生活的机会,让我们可以和老党员们亲密接触,更深入地了解他们的故事、了解他们的生活,同时也增强了我们的社会责任感,感受到了帮助别人所获得的乐趣,希望今后有更多这样奉献爱心的机会。

上一篇:【党史学习教育】工商管理学院学生党员服务中心观影活动圆满结束

下一篇:【接种抗疫】工商管理学院党总支全面开展疫苗接种工作!20级工程2班疫苗接种率达100%!