您目前所在位置: 首页 > 党群中心 > 党建活动 > 正文

关于举行工商管理学院党总支、机关党总支后勤基建部党支部九斤电影珍藏馆主题党日活动暨集体党史学习活动的通知

2021-04-09

各教工党员、各学生党员、预备党员、入党积极分子:

为了迎接建党100周年,利用地方红色基地开展形式丰富的主题党日活动,带领全体师生党员、预备党员、入党积极分子开展党史学习活动,经研究,决定举行九斤电影珍藏馆主题党日活动暨集体党史学习活动。现将有关事项通知如下:

一、活动安排

(一)参加一次场景体验

参观红色教育基地——九斤电影珍藏馆,跟随馆内的讲解广播,对收藏的新中国成立以来的有关电影藏品有所了解。

(二)观看一部纪录影片

集体参观结束后,在馆内老电影放映区,观看一部红色纪录片《周总理和我们在一起》片段。跟随周总理生前部分讲话的实况录音,画一般的镜头,诗一般的解说,重温党的重要领导人周恩来总理去黄河视察抗击洪水、去大庆油田看望工人,去受邢台地震影响地区看望群众的历史画面。

(三)聆听一个历史故事

纪录影片观看结束后,由党员代表讲述黄河1958年水灾时周恩来总理去黄河视察抗击洪水的故事。

(四)诵读一段党史史料

由党员代表诵读一段党史史料《始终做到初心如磐、使命在肩》,集体学习。

(五)分享一段心得感悟

现场参观学习结束后,各师生党员代表、入党积极分子要结合实际学习工作,向组织分享本次参观红色基地和近期党史学习的心得感悟,由各支部和党小组落实。

(六)进行一场现场宣誓

在九斤电影珍藏馆大厅,全体师生党员面向党旗宣誓,重温入党誓词,感悟入党初心。

(七)拍一张党员全家福

活动结束后,全体参加主题党日活动的师生党员代表合影留念。

二、参与人员

工商管理学院教工党员代表、学生党员、预备党员、入党积极分子代表。

后勤基建部党支部正式党员、预备党员、入党积极分子代表。

三、具体安排

(一)时间

2021年4月14日(周三)13:30-15:00;

(二)地点

九斤电影珍藏馆;

(三)交通

参加人员在第三教学楼北面转盘处集合,由学院统一安排车辆往返。

(四)其他事项

1、参观过程中请各党支部书记安排专人留意本支部人员情况,注意人身安全,做好疫情防控措施。参观过程中保持文明,严肃认真,注重学院形象。

2、参观结束后,所有人员统一乘坐大巴返回,不允许私自离队。

中共浙江财经大学东方学院工商管理学院总支部委员会

机关党总支后勤基建部党支部

2021年4月9日

上一篇:【接种抗疫】工商管理学院党总支全面开展疫苗接种工作!20级工程2班疫苗接种率达100%!