喜迎二十大

您目前所在位置: 首页 > 喜迎二十大 > 正文

【喜迎二十大】工商管理学院新生党史知识竞赛圆满收官

2022-10-08

学习党史既继承与发扬了党的成功经验和优良传统,又使我们领悟了党的方针、坚定了党的信念。工商管理学院于9月27日下午开展以“喜迎二十大,学习正当时”为主题的新生党史知识竞赛。学生第四党支部书记胡云平出席。

本次党史知识竞赛为团队赛,采用积分制,小组积分最高者获胜。我院参与比赛的11支队伍纷纷展现出属于自己的风采,展现对党史知识的高度认知。第一轮抢答环节,11支队伍各显神通,积极抢答,为自己的队伍争取到一定优势。

经过一番激战,六支队伍进入第二轮快问快答环节,在紧张刺激的十秒抢答后,决出了最后三支进入决赛的队伍。决赛环节为双人对答环节,每位选手都拼尽全力,最后一番激烈角逐后,郑羽涵、祁军翔、祝蒙玲三位同学组成的小组凭借积分排名第一的好成绩获得此次竞赛活动的团体冠军。随后,评委、嘉宾与选手们纷纷上台合影留念,本次党史知识竞赛也随之落下帷幕。

各代表队的激烈角逐,展现出各自的风采,本次党史知识竞赛取得圆满成功。通过本次党史知识竞赛进一步加深了同学们对党史的认识和理解,进一步坚定了同学们的理想信念、提高了同学们的学习意识和党性修养,营造了知史爱党、知史爱国的热烈氛围,更加坚定了高举旗帜跟党走的信念,以更加昂扬的斗志迈向新征程。

比赛虽有胜负,但对党的热爱没有胜负,希望工商学子们在未来的道路上依旧能积极学习党史,一直向前,不忘来时的路,面对挑战,不忘初心、砥砺前行。

上一篇:【初心使命】工商管理学院党总支召开支部书记工作会暨2022-2023秋季学期党建工作部署会

下一篇:【喜迎二十大】工商管理学院学生第二党支部举行朋友圈短文展示活动

微博二维码

微信二维码

微信二维码