您目前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

工商管理学院开展宿舍安全隐患大排查

2021-09-29

为切实加强消防安全管理,落实落细安全责任,整改消防安全隐患,维护校园消防安全。9月27日晚上,工商管理学院开展消防安全隐患专项排查工作。

工商管理学院各年级辅导员进行了寝室全面安全隐患排查工作。集中对380余间学生宿舍的室内、阳台进行了全覆盖大排查,重点对大功率电器、废弃易燃物品及男生抽烟情况等进行了全面细致的排查,深挖细查可能存在的宿舍安全隐患。每到一处都仔细查看安全情况,查看杂物、易燃品是否及时清理,消防通道是否畅通等。对阳台堆放的易燃易爆物品和其它杂物进行了清理;对发现的不规范用电的现象,立即整改,确保安全。通过本次寝室安全大排查,百分之九十以上的寝室,对于安全隐患问题比较重视,寝室无易燃易爆物品,无大功率电器等;少部分寝室有抽烟现象,打火机随意放置,阳台堆放易燃杂物繁多(如纸箱等)等安全问题,都已经做出相应的整改。

本次宿舍卫生、安全排查起到了良好的了解和督促作用,有效改善了宿舍卫生状况,提高了学生的安全防范意识。通过本次宿舍安全隐患专项排查工作,也进一步强化和落实了宿舍安全管理责任,全面排查了消防安全隐患和安全工作中的薄弱环节,增强学生在宿舍对火灾的安全意识和防范意识。安全工作要时刻保持清醒警觉,盯紧隐患风险,严守安全底线,确保校园平安、和谐。

2021年9月28日