学生讯息

您目前所在位置: 首页 > 学生讯息 > 正文

2021-05-13

4月20日至5月8日,工商管理学院开展2020-2021学年第二学期团学干部培训班。工商管理学院领导、全体辅导员以及团委学生会全体学生干部,共计200余人参加本学期的培训。

本次团学干部培训由七位老师进行分别主讲,工商管理学院党总支书记余健老师在开班致辞中强调,大学生作为祖国栋梁之才的先锋,必须不断提升综合素质、提高自身修养,注重德智体美劳全面发展。

工商管理学院党总支副书记宣刚老师以《学生干部的初心和使命》为题,指出应加强团学干部队伍作风建设。学生干部要做到恪守学生本分、扎扎实实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气。做到端正品行,率先垂范。

金融与经贸学院党总支书记黄文平老师在《如何做一名优秀的学生干部》中讲到,合格的学生干部应具备精准的角色定位、明晰的职责分工和卓越的管理能力,在实践中不断进步,不断积累自身管理沟通经验,争做“六有”青年。

工商管理学院团委书记周莉莉老师在《如何成功组织学生活动》的讲授中提到在策划时需准备充分,思虑周全,即使面对突发状况时也要保持临危不乱,从容应对;18级辅导员胡云平老师以《提升学生干部抗压能力与积极性》为主题进行宣讲,指出学生干部要注重培养良好的心理素质,在工作中严格要求,提升团队凝聚力和战斗力。

工商管理学院17级辅导员马硕晨老师和20级辅导员罗乐平老师分别以《如何平衡学习和工作》与《如何提升人际沟通能力》两方面展开论述,提出学生干部作为带动学院风貌的存在,希望学生干部平衡学习和工作;在工作中学会分工合作,形成合力;权衡利弊,有所侧重;同时需要不断提高人际沟通能力,遵循平等待人、诚实守信、宽容谦让、互利互惠的原则。

结业典礼上,各小组学生代表上台进行培训心得分享,七位学生代表总结了此次培训的内容,明确了作为学生干部应尽的责任,表达了对未来团委学生会发展的热切希望。最后由工商管理学院副院长周航老师宣读本次团学干部培训优秀学员名单,并由余健老师、宣刚老师、周航老师共同颁发了结业证书。最后宣老师为此次学干培训作最后总结,他肯定了全体学生干部在过去一段时间所取得得优异成绩,强调了学生干部的使命和初心,表达了对学生干部的期望。

至此,为期近半月的工商管理学院团学干部培训圆满结束。本次学干培训形式新颖,内容充实,充分提高了学生干部的综合素质和能力,增强了干部之间的凝聚力,提升了学生干部服务同学的意识,未来将以更加饱满的精神,更加优异的成绩,更加积极向上的姿态迎接建党一百周年。

工商管理学院团委

2021年5月11日

上一篇:关于开展“献礼建党百年”之浙江财经大学东方学院工商管理学院2020-2021学年优良学风班级、优良学风寝室评比工作的通知