您目前所在位置: 首页 > 党群中心 > 党建活动 > 正文

学习领会习近平法治思想的几点体会——工商管理学院入党积极分子党校培训第四讲

2022-04-09

工商管理学院党总支于4月8日晚在腾讯会议开展了入党积极分子培训第四讲。本次培训以学习习近平法治思想为主题,由东方学院纪委书记方咏主讲。

培训伊始,方咏就习近平法治思想做了简单介绍。她以中国法治70年的历程为导入点,指出了法治思想对我国发展的重要性,介绍了法治建设探索期的三个特殊节点、法治创建新时期提出的重要方针、依法治国新阶段的重要历程。她向大家详细地解释了几个法治重要事件。同时,方咏老师也鼓励大家积极了解国家法律法规及学校的校纪校规,提醒大家遵法守法是每个公民和党员的基本义务。