您目前所在位置: 首页 > 党群中心 > 党建活动 > 正文

工商管理学院学生党员服务中心服务周边小学开展心理辅导系列活动

2021-05-26

5月25日下午,工商管理学院学生党员服务中心组织学生前往长安镇中心小学开展心理辅导站系列活动——“第一讲心理班会”。本次活动以引导学生正确认识自身优缺点、虚心接受他人批评和建议为目标,给长安镇中心小学的学生进行了一次心理授课。

通过和现场同学们的互动,了解到多数同学在受到他人批评后会产生一些负面情绪。主讲人章家豪以一则小品引入课程内容,希望引导同学们在遭受他人批评后能虚心接受、冷静对待。紧接着进入“锦囊妙计”环节,以生动有趣的小组竞赛方式加深同学们的印象,能将这些“锦囊”中的妙计真正铭记心中并学以致用,从而正确处理各种不良情绪。随后向同学们分享了法国画家贝罗尼遭遇指责并妥善处理的案例。最后,章家豪给同学们分享了心理减压技术——蝴蝶拍拍,帮助同学们正确对待批评摆脱负面情绪。

本次心理辅导站系列授课活动取得了圆满成功,让小学生们逐步理解如何正确认识自我,如何妥善处理他人的批评和指责,及时改正自己的不足之处。一千个读者有一千个哈姆雷特,每个人眼中的你都不一样,成长路上会有赞美但也少不了批评,虚心接受别人善意的批评,重新审视自己,找出自身不足,在批评中成为更好更自信的自己!

上一篇:【党史学习教育】工商管理学院举行“沿着红色足迹学党史”第三站暨“红船精神+”课程思政系列活动