您目前所在位置: 首页 > 党群中心 > 党建活动 > 正文

【党史学习教育】青砖绿瓦,画忆百年党史

2021-05-24

为积极响应工商管理学院党总支“立德树人”的育人理念,学院学生第一党支部近年来围绕“一个学生党支部结对一个村(社区)”工程,开展了学生劳动教育之新民村党员暖心菜园合作打造计划。在与新民村密切交流的背景下,正值中国共产党百年华诞,学生第一党支部于2021年5月18日组织学生党员、入党积极分子代表前往新民村村委会参加庆祝建党100周年主题活动。

活动初始,新民村范主任对绘画活动进行了简单的介绍。之后范主任和同学们一同作画。大家积极准备画画所需的材料,全神贯注的投入到绘画当中。历时一个小时,同学们充分展开想象,在青砖绿瓦上作出了一幅幅各具特色的有关中国共产党百年革命发展史的画作。其中有在嘉兴南湖举行的党的第一次全国代表大会的主题画作,学院所在地海宁长安镇就属于嘉兴市,这幅主题画作表现了“红船精神”,要有开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

活动结束后,参加活动者所绘对策优秀作品将装饰在新民村暖心菜园围栏上。大家对于此次活动也感触颇深,在绘画中了解党史故事,感受到了一代代中国共产党员前赴后继、矢志不渝的爱国情怀。18工商1班马佳欣同学表示:“通过此次在瓦片上手绘红色主题的油画活动,自己不仅体验了在瓦片上作画,还学习到了很多党史知识,感觉十分有意义。”本次与新民村村委合作共建的党史学习活动获得了圆满成功,期待下一次双方合作共建活动继续推进落实。

上一篇:工商管理学院学生党员服务中心服务周边小学开展心理辅导系列活动