您目前所在位置: 首页 > 党群中心 > 党建活动 > 正文

工商管理学院教工党支部赴海盐爱国主义红色教育基地 开展“倾听红色故事、传播时代新声”党员主题教育活动

2020-11-04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,工商管理学院教工党支部在11月3日组织支部党员前往海盐县爱国主义红色教育基地参观学习。

支部党员一行首先来到荆山脚下,大家“重走北撤路”拾级而上。在荆山之巅的新四军北撤澉浦突围之战革命烈士纪念碑下,全体党员教师重温入党誓词,缅怀革命先烈。1945年10月4日清晨,司令员何克希奉命率领第五支队千余名战士横渡杭州湾北撤,在澉浦遭遇了国民党万余人的包围袭击。新四军以一抵十,与敌人激战16个小时, 223名指战员血染沙场,用鲜血和生命诠释了新四军敢于亮剑、勇于牺牲的英雄气概。

随后支部党员参观了“步鑫生纪念馆”。上世纪80年代初,百废待兴,当年的浙江海盐衬衫厂在他的带领下,用“一把剪刀剪开中国城镇企业改革序幕”,创办品牌、严抓管理,打破“铁饭碗”,创新企业文化,激发职工主人翁责任感,使衬衫厂成为海盐县第一个产值超万元的企业。支部党员为老一辈革命者开天辟地、敢为人先的首创精神而深深打动。

通过此次活动,大家对海盐光辉的红色历史有了更加深刻的认识和感悟。支部党员教师纷纷表示,如今大家的安稳生活都来源于老一辈革命先驱舍生忘死的拼搏与奋斗,大家更应该不忘初心,牢记使命,做光荣传统的传承者和伟大时代的耕耘者,做努力奔跑的追梦人,在平凡的教师岗位造就不平凡的伟大。