您目前所在位置: 首页 > 党群中心 > 党建活动 > 正文

【党建共建】工商管理学院师生赴省农科院杨渡科研基地考察学习

2021-03-31

为深入教育引导学生牢固树立马克思主义劳动观,积极探索“劳动实践育人”新模式,3月30日,学院党委副书记吴翼泽带领工商管理学院党总支师生党员代表一行40余人赴学院大学生劳动实践教育基地合作单位——浙江省农科院杨渡科研基地考察学习,受到科研基地管理部部长徐笔峰和相关负责人的热情接待。

杨渡科研创新基地是浙江省农业科学院核心科研基地、国家农业科技创新与集成示范基地和浙江省省级农业高科技园区。基地位于距离杭州院本部31公里处的海宁市许村镇,现土地面积3413亩,于2005年10月启动建设。基地以农业科学研究为主,示范转化为辅, 按“统一规划,统一建设,统一调配,有偿使用”的原则,实行院所二级管理。基地主要进行科技创新田间试验、高新技术应用示范和国内外合作交流培训等。

考察组首先来到科技成果展览厅,在徐笔峰的认真讲解下,对省农科院的组织架构,历史沿革、重点实验室建设、人才队伍建设、成果推广等基本情况有了初步了解;通过各研究所展台的成品展示和负责人的精心讲解,深入了解了研究所水稻、蔬菜、果树、茶叶、蚕桑、肥料等各领域所取得的优秀成果和最新进展。接着,考察组参观了无土栽培系统,参观过程中,师生代表还不时就感兴趣的问题进行询问和探讨。

138D95

劳动富韶华。通过本次考察学习活动,工商管理学院在今后的教育学习中要将劳动观念和劳动精神教育贯穿人才培养全过程,引导学生在系统的文化知识学习之外,有目的、有计划地组织学生参加日常生活劳动、生产劳动和服务性劳动,让学生动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质。

138D95