您目前所在位置: 首页 > 党群中心 > 党建活动 > 正文

【强信念,跟党走】工商管理学院第八期入党申请人培训圆满结束

2021-03-26

为了加强入党申请人们对入党的基本认识,引导入党申请人们不断加强党的基本理论知识学习和党性锻炼,明确入党的步骤,树立正确而坚定地政治方向,坚定入党决心,夯实学生党建基础,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,工商管理学院组织开展第八期入党申请人培训。在此次培训的过程中,工商管理学院参加学习的学员总人数为54人,实际参加人数为38人,最终准予党校结业为38人,培训共分为以下三讲。

培训第一讲--端正入党动机,争做合格党员

宣刚老师告诉同学们要正确认识入党问题,努力端正入党动机,讲述了几种不同入党动机并分析了其不端正之处,同时列举了端正入党动机的主要途径。正确的动机,是正确行动的精神路线。只有树立了正确的动机才能具有持久不衰的动力。同学们只有树立了正确的入党动机才能够经受住党组织的考验,更好地坚持为人民服务。

培训第二讲--学习百年党史,牢记初心使命

余健老师为同学们讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程、取得的辉煌成就,激励同学们牢记初心使命,增强开拓前进的勇气和力量,奋力开启发展新的征程。党史学习教育,为中国共产党提供更加坚实的信仰力量、丰富的理论滋养和奋进的勇气担当,必将为党和国家的发展事业注入强劲动力。

培训第三讲--党员的标准和入党程序

蒋丹老师为同学们讲述了成为一名合格党员的标准和严格规范的发展党员程序。发展党员工作是一项事关党的事业兴衰成败的大事,是关系到党的战斗力和生命力的重大问题,要规范发展党员工作,提高发展党员质量。在本节课中同学们要正确认识和把握党员标准,端正态度、增强信心、经受锻炼,自觉接受党组织的培训、教育和考察,争取早日步入共产党员的行列。

本次培训,能够帮助各位入党申请人全面了解党,熟悉入党流程,学习党的相关理论知识;使其在思想上对中国共产党有了比较系统的认识,并在内心树立共产主义远大理想和中国特色社会主义的坚定信念;使其更加热爱伟大的中国共产党,更加坚定申请加入党组织的信心和决心。

上一篇:【党建共建】工商管理学院师生赴省农科院杨渡科研基地考察学习