您目前所在位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

学院党委书记申屠莉带队赴万事利集团考察交流

2024-04-10

4月8日,学院党委书记申屠莉带队赴杭州万事利集团考察交流,受到万事利集团副总裁程翀、党委委员沈小华等领导的热情接待。党院办、组织宣传部、工商管理学院相关负责人陪同调研。

考察团一行在沈小华的陪同下参观了万事利企业文化中心、沈爱琴纪念馆和万事利党建馆。通过参观,考察团不仅了解到了万事利集团深厚的企业文化底蕴和卓越的经营成就,也深刻感受到了沈爱琴等老一辈企业家的创业精神与新一代领导层对企业精神的传承与发扬。

座谈会上,双方重点围绕党建共建、新质生产力理解、产教融合、人才培养等方面进行了深入的交流与探讨。

万事利集团党群办主任陈惠英重点分享了集团从实践中逐步总结出的“3344”党建工作体系,即坚持“三培养三优先”的人才培养机制、具有产业优势的“四有”党建工作方向和具有万事利特色的“四融合”党建工作方法,确保党建工作始终与事业发展同频共振。

程翀介绍了万事利集团在新质生产力理论框架下取得的重大突破。历经十年坚持不懈的科研攻关,万事利集团成功研发出了行业内首屈一指的无水印染一体化设备及其配套的无水印染技术,这一创新之举颠覆了传统印染行业的生产方式,彰显了集团在科技创新层面的领先地位。

申屠莉对此表示高度赞赏。她表示,学院将积极借鉴万事利集团“探新路、赋新能、展新颜”的党建工作和群团建设的成功经验,将新质生产力理念融入教育教学全过程,拓展双方产教融合、协同育人的渠道,为企业持续输送具备创新思维和实践能力的人才。

通过此次考察,学院与万事利集团不仅深化了党建共建交流,更在产教融合、人才培养等议题上进行富有成效的交流,为后续的校企合作奠定坚实基础。