喜迎二十大

您目前所在位置: 首页 > 喜迎二十大 > 正文

【四个融合】学院组织学子赴海宁市中心医院进行志愿服务(二)

2022-10-26

秋风生渭水,落叶满长安。袅袅秋风送来徐徐寒意,10月25日新一批工商管理学院志愿服务团队赴海宁市中心医院初步培训后,有序有效开展工作。

志愿者们帮助不熟悉自助签到机操作的病患操作签到机以保证就诊顺序和资源高效利用。群众们对志愿者态度和服务一致表示好评,给予了暖心的鼓励。作为海宁市中心医院与工商管理学院党建共建的长期合作活动之一,自活动初始至今,我们的志愿者们始终保持着传递温暖的志愿初心,尽善尽美地完成每次志愿服务工作。

此次活动中,志愿者服务团队成员们始终秉持耐心、细心、用心的“三心”态度服务对待每一位需要帮助的病患和医护人员。志愿者们所服务科室医生表示:基础的签到引导和科室导诊服务工作已经基本成型,病患现今也基本知道前期签到流程。而后要做的是引导带儿童的家属下载国家医保服务平台,为后续资料导入、方便就诊提供支持。这些都为我们的志愿服务提供了新的思路和方向。

各位志愿者参与完志愿服务活动后感触良多,以下为其中一部分心得摘选:

21物流1许佳瑜:此次志愿活动让我收获良多,不论是一起志愿服务的团队成员还是对接护士医生都很和蔼,同时细心负责。志愿服务的本质是为了传递温暖,奉献爱心,被人需要是一种幸福,工作中我深刻体会到这一点。看到求诊患者因为我们的服务清晰了流程而露出的笑脸,了解到医护人员因为志愿服务工作变得高效,无一不让人触动。这次的志愿者服务给我提供了一个良好的锻炼机会和实践舞台。能用自己的热情为需要帮助的人做些事,我感到十分光荣。今后,我会时刻牢记自己作为一名志愿者的使命,希望在未来的志愿活动中还可以贡献自己的一份力。

21法学1吴梦洁:作为一名大学生,这是我第一次参加志愿者服务活动。起初自然是紧张和不安的,但也充满期待。在海宁市中心医院为时三小时的志愿服务让我遇见了形形色色的人,学会了为人处事的灵活变通,也更加深刻的体会到了志愿服务的必要性。虽然志愿服务的时间不长,但我也感受到了不同职业人群的艰辛和责任,也意识到了时代的变化下,中老年人在紧跟时代脚步时略显吃力,所以我们应壮大志愿服务团队,帮助更多需要帮助的人。

22法学1洪佳琦:学校组织了医院帮忙的志愿者活动,我很荣幸能参加本次活动。在逐渐便捷的生活中,智能化的普及让一些老人变得尴尬起来,我的任务是帮助他们进行机器上的签到。在志愿服务过程中,我也得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。志愿服务是一举两得的好事,我们每个人都应当积极参与。“被需要是一种幸福”,这是我在真正做志愿服务之后才深刻理解的。

22法学1郑宇雯:跨入医院的大门,穿上红色的志愿者服,我开始了入学以来的第一次志愿者服务。从维持等候区秩序到引导患者挂号、签到,简单的小事干起来却并不轻松,更是让我体会到沟通的重要。在我们几名志愿者的引导下,医院走廊慢慢变得井井有条,不擅长机器的爷爷奶奶也得到了帮助,看似微不足道的小事,实则是成功的关键。每一次的志愿者活动都能有不同的收获,怀着满腔的热情与真诚的服务,我愿立刻投入下一场志愿工作!

上一篇:【四个融合】学院学生党员服务中心赴长安镇中心小学进行心理辅导站活动(一)

下一篇:【理论学习】求是网评论员:学习贯彻党的二十大精神要做到“五个牢牢把握”

微博二维码

微信二维码

微信二维码