教学讯息

您目前所在位置: 首页 > 教学讯息 > 正文

学院物流管理专业学生赴杭州传化公路港实地考察

2024-04-18

4月16日,学院21、22级物流管理学生共计90人,由专业教师带队前往传化物流全国母基地——杭州传化公路港进行参观实训。

师生一行于早上9点到达杭州传化公路港,由企业专人带队参观传化公路港的展厅,了解传化集团与传化智联的发展历程、企业使命和愿景。传化公路港不仅是城市基础设施的重要组成部分,还为企业和个人提供了量身定制的物流和供应链解决方案。通过其服务,如信息交易、仓储、分拨、配货、综合管理服务、汽修汽配、餐饮、汽车旅馆以及金融服务等,传化公路港形成了一个“仓、配、运”一体化的物流业务服务平台。传化集团作为中国领先的物流企业,其发展历程和经营理念给学生们留下了深刻的印象。

随后师生们参观了智慧物流创新中心、智能仓储中心等地,对园区的功能布局和规划设计有了直观的认识。通过专人讲解,大家对公路港仓库的设计和运营管理情况,以及公路港的主要经营业态和经营情况有了更深入的理解。

参观过程中,师生们对杭州公路港的智慧物流系统及设备应用情况表现出了浓厚的兴趣。尤其在参观了公路港一期园区东区和外围的奥的斯仓,以及公路港一期园区西区的零担运力中心时,学生们都对这些恢宏的物流建设感到震撼,纷纷拿出手机进行拍摄记录。

最后,师生们参加了一场实训交流会,会上邀请了传化智联的专家进行了深入交流。学生们积极提问,包括传化公路港物流发展有限公司主要业务及部门分布、传化公路港选址时考虑了哪些因素等,专家对问题依次进行了详细的讲解,解决了同学们在专业学习中的疑难问题。

此次实训是物流管理专业融合了多门专业核心课程的一次实践尝试,实训过程中学生综合本学期所学课程的内容对物流企业有了更全面的了解和认知。学生们表示,此次考察让他们对物流行业的发展前景和就业方向有了更清晰的认识,也激发了他们进一步学习和探索的热情。

公司简介:

杭州传化公路港,作为中国领先的公路物流平台运营商,由传化物流集团创立,代表了中国智慧物流的发展趋势。传化公路港的核心业务涵盖城市物流中心和互联网物流,致力于打造一个全方位的物流生态系统。这个系统不仅提供实体公路港服务,还结合了互联网技术和金融服务的优势,形成了一个线上线下相结合的物流服务网络。传化公路港的发展历程可追溯到1997年,从最初的储运公司,发展到提供第三方物流服务,再到2003年杭州公路港的投入运营,传化物流经历了多个发展阶段。目前,传化物流已经在全国范围内建立了多个公路港,形成了一个覆盖全国的公路港物流网络。

上一篇:学院工程管理专业学生赴长安老街调研“和美庭院”建筑特色