您目前所在位置: 首页 > 党群中心 > 党建活动 > 正文

学院组织学生赴长安镇党群服务中心开展红色文化研学活动

2023-11-10

工商管理学院学生党员服务中心于11月7日组织党员、预备党员和入党积极分子前往长安镇党群服务中心开展红色研学特色系列活动。

走进一楼大厅,首先映入眼帘的是明亮而宽敞的空间。通过讲解员的讲解,我们对其整体面貌和建筑风格有更加清晰的认识随后,学生党员们在长安镇党群服务中心姜丽霞的带领下来到长安镇党史展示区。通过观赏展览品和图片,同学们详细的了解了长安镇党组织的发展历程和革命斗争的历史。接着学员们参观了党建廉政展示馆通过观看展览,党员们深刻认识到党的廉政建设是党的建设的重要组成部分,是全面从严治党的重要内容。

紧接着,学生们开展了一场别开生面的党史知识互动活动。活动以个人抢答的形式进行,通过你画我猜的方式,让每一位党员都参与到党史学习中来。在这个过程中,不仅锻炼了党员们的沟通能力,更让他们在轻松愉快的氛围中加深了对党史知识的理解和记忆。

长安镇党群服务中心有关负责人表示,将继续精心组织此类活动,让更多的党员都能参与到党建学习中来。同时,他们也将深挖革命历史,讲好长安故事,充分利用本土红色资源,深入挖掘其背后感人故事,以讲促学推动党史教育持续取得实效。

学生第四支部积极分子王浩桥同学表示通过这次参观活动,不仅了解了党的历史和廉政建设的重要性,也更加坚定了自己的理想信念。将以此次活动为契机,更加积极地参与到党的建设中来,以实际行动践行共产党员的初心和使命。同时,也将时刻保持清正廉洁的作风,以人民利益为重,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

上一篇:学院学生第三、第四党支部组织开展 “红船坊”党员联系新生寝室活动