您目前所在位置: 首页 > 党群中心 > 党建活动 > 正文

学院学生第三、第四党支部组织开展 “红船坊”党员联系新生寝室活动

2023-11-27

为了更好地响应党的号召,加强学生党员与群众的联系,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,工商管理学院学生第三和第四党支部分别于11月15日和11月23日在“红船坊”活动室开展党员帮扶新生寝室的活动。

学生第三党支部胡美君同学带领同学们观看了乌镇峰会的有关视频,重点学习了习近平总书记提出的建设包容、普惠、有韧性的数字世界——携手构建网络空间命运共同体的重要讲话。随后,同学们就自身情况和日常生活与学习展开交流讨论,现场氛围热烈。秉持着为新生“办实事,解难题”的原则,学生党员积极回答了新生寝室代表提出的的日常生活与学习问题,并简单介绍了加入中国共产党的流程,帮助和指导新生更好适应大学生活。

学生第四党支部在活动过程中,新生们展现了极大的热情,积极分享了自己在大学生活中的有趣经历,同时也表达了他们在学习上面临的一些困惑。三位学生党员关明英、朱蕾和张铖同学以自身的经验,向新生们分享了学习经验与职业规划,为他们的未来发展提供参考。其中,张铖同学向新生们介绍了与专业相关的证书,并鼓励他们努力学习,积极了解与专业相关的竞赛,丰富自己的履历,为未来的学习与职业发展奠定坚实基础。朱明英同学向新生们介绍了学校举办的各项课外活动,并鼓励新生们积极参与,充实自己的课余生活。朱蕾同学也提到,参加各种社会实践活动也是大学生了解社会、锻炼自己的重要途径。

新生们表示,通过此次活动不仅能够更好地适应大学生活,还能在与党员们的交流中获得更多的成长与启发,明确自己的目标与方向,迈向美好的未来。星光引路,三位党员也用实际行动向新生们传递青春力量,给予温暖与关怀,让学校互帮互助的氛围更浓厚。长路漫漫,党员温暖相伴,传递青春力量,携手向未来!

上一篇:【四个融合】我院教师应邀为海宁家纺城青年党团骨干讲授党课

下一篇:学院组织学生赴长安镇党群服务中心开展红色文化研学活动