您目前所在位置: 首页 > 科创服务 > 社会服务 > 正文

学院召开“专精特新”企业研究院(智库)筹备会议

2023-09-25

为推动中小企业转型升级、培育经济增长新动能,积极响应国家对专精特新企业发展的重视,紧密结合长三角、浙江省及海宁的区域经济结构特征和发展需求,进一步发挥智库作用,9月23日,工商管理学院组织召开“专精特新”企业研究院(智库)筹备会议。本次会议邀请了来自中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟副秘书长、杭州之江有机硅化工有限公司副总经理张旭,浙江财经大学工商管理学院学术委员会副主任孙凯以及中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟秘书、杭州旭东书院执行院长蒋晨昂等嘉宾。会议由陈晓阳院长主持,学院副书记宣刚、人力资源专业和市场营销专业教师代表参加了会议。

会议伊始,陈晓阳院长介绍了本次筹备会议的发起缘由和初衷。他指出,“专精特新”企业在细分领域具有技术优势和市场地位,以及创新意识和能力,通过不断开发新产品、新技术,能够推动地方经济向高质量发展转型。同时,浙江财经大学东方学院作为省内知名独立学院,拥有一支高素质的专业化师资团队,与多家知名企业建立紧密的合作关系,具备开展专精特新企业研究的优势。

随后,张旭副总经理介绍了中国房地产与门窗幕墙产业合作联盟以及杭州之江有机硅化工有限公司在与房地产相关的建筑五金、门窗幕墙等细分产业中所拥有的资源,以及跨界融合和产学研合作的成功经验。孙凯副主任则向与会人员介绍了浙江财经大学工商管理学院的学科背景和研究优势,并强调了搭建专精特新企业研究平台、推动学术界与企业界深度跨界融合的重要性。与会教师就行业分析与选择、人才培养和合作交流等方面展开了热烈的讨论。

通过此次“专精特新”企业研究院(智库)筹备会议,工商管理学院将进一步整合资源,深化产学研合作,持续推进“专精特新”企业研究院(智库)建设,为推动中小企业转型升级、培育经济增长新动能提供有力支持。