您目前所在位置: 首页 > 教学动态 > 专业建设 > 正文

新文科背景下工商管理类专业创新发展建设研讨会

2023-11-03

10月31日,工商管理学院举办了关于专业建设的专题研讨会。本次研讨会的主题是“新文科背景下工商管理类专业创新发展建设”。

工商管理学院院长陈晓阳提出,“随着我国经济社会的快速发展,工商管理类专业的需求量逐渐增加,为了更好地培养符合时代要求的高素质人才,我们需要不断推进教学改革,加强专业建设。”

工商管理学院各系的系主任都参加了此次研讨会。与会人员就课程体系建设、实践教学模式、教学资源共享等话题进行了深入探讨,并分享了各自的经验和实践案例。

研讨会上,工商管理学院副院长周航从课程设置、课程改革等角度,阐述了工商管理类专业课程体系建设的重要性和必要性。

此外,与会老师还就如何将理论知识与实践相结合、如何提高教学质量、如何加强师资队伍建设等问题展开了深入的探讨。老师们纷纷表示,只有不断创新和完善教学模式,才能更好地培养出符合市场需求的高素质人才。

本次研讨会为推进工商管理类专业的创新发展与建设提供了一个交流平台,有助于提高教育教学质量,推动工商管理类专业更好地适应新文科背景下的时代要求。

上一篇:工商管理学院关于召开2023-2024学年第一学期期中师生座谈会的通知

下一篇:关于工商管理学院2023-2024学年第一学期新生教材选用计划的公示