您目前所在位置: 首页 > 教学动态 > 专业建设 > 正文

学院教师参加中外合作办学高质量发展和新商科卓越人才培养高峰论坛

2023-06-14

6月10日,学院教师陈晓阳、唐小波、陈承琦赴浙江财经大学,参加“中外合作办学高质量发展和新商科卓越人才培养高峰论坛暨浙江财经大学市场营销中美合作项目10周年庆典”。活动由浙江财经大学工商管理学院(MBA学院)举办,会议云集浙江财经大学、浙江工商大学、南开大学、中南财经政法大学、福州大学、中国人民大学等省内外高校的工商管理学科方面的专家、学者,共同交流新商科人才培养模式创新,商讨中外合作办学的高质量发展和高等教育促进作用。

学院教师代表听取“数智时代的商科人才培养模式创新”、“中国特色市场营销卓越人才培养体系探讨”、“以系列化国家一流课程建设为引领的《市场营销》教学实践分享”、“新媒体时代基于元宇宙营销官的新商科人才培养模式与落地路径”等主题报告,并同与会专家、学者现场就新商科、卓越人才培养、商学院发展、工商管理及市场营销专业建设等方面内容进行交流与讨论。

学院积极探索新商科背景下工商管理类学科、专业的建设与发展,尤其是当下“数字化”、“人工智能”驱动下的数字经济时代,如何结合社会发展、产业进步,强化意识观念,促进产教融合,改革学院教学、科研、育人等方面工作,为国家和社会提供更符合产业需要的应用型、复合型、创新型人才。

上一篇:关于工商管理学院2023-2024学年第一学期老生教材选用计划的公示

下一篇:工商管理学院关于加强2022-2023学年第二学期期末考试考风考纪的通知