您目前所在位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

学院召开安全稳定工作推进会

2023-05-10

为深入学习习近平总书记关于安全工作的重要论述和指示批示精神,贯彻落实教育部、省委省政府有关部署要求,进一步扎实做好安全工作,5月8日,工商管理学院召开学院安全工作会议,传达东方学院安全工作会议精神,专题安排部署学院各项安全工作。学院领导班子、支部书记、思政辅导员和行政教职工参加会议。会议由学院党总支书记余健主持。

会上,余健传达了学校安全工作会议精神,分析了近期学院安全维稳、意识形态、师德师风、心理健康等不同层面、不同维度和不同领域可能存在的风险隐患,就近期安全工作进行了安排部署。余健指出,为了落实安全稳定工作的工作目标,要推出实实在在的举措和行动计划。做好稳定工作,依靠和服务师生是主线、教育和培训是载体、党班团建设是基础、全院联动是关键。安全稳定工作要处理好聚焦重点和夯实基础的关系,深刻理解稳中求进的工作总基调,扎实做好安全稳定工作是一切工作的前提和基础。余健在总结时感谢大家一直以来为安全稳定工作作出的努力和付出,希望大家继续强化责任意识,把安全发展理念贯彻到各项工作之中,以“时时放心不下”的责任感,抓早抓小抓苗头,扎实推进学院安全稳定工作。

与会人员结合各自分管工作的安全问题进行探讨。会议还对学院校园安全隐患排查工作进行了部署。