您目前所在位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

工商管理学院开展安全隐患大排查

2021-09-26

为认真贯彻落实浙江省教育厅转发《关于开展民房等重点领域火灾隐患集中排查整治行动的通知》等相关文件精神,切实加强消防安全管理,落实落细安全责任,整改消防安全隐患,维护校园消防安全。9月26日上午,工商管理学院开展消防安全隐患专项排查工作。

工商管理学院党总支书记余健带队开展本次排查工作。集中对教学楼、办公区等区域进行了全覆盖大排查,重点对消防设备安全,办公室、档案室用水用电安全、监控设备、楼道阳台、卫生死角等进行了全面细致的排查,深挖细查可能存在的安全隐患。每到一处都仔细查看现场安全情况,查看杂物、易燃品是否及时清理,消防器材是否合格,消防通道是否畅通等。对阳台废弃盆栽桶、干燥废弃物品进行了清理;对发现的不规范用电的现象,责令立即整改,确保安全。

隐患险于明火、防范胜于救灾。通过本次消防安全隐患专项排查工作,进一步强化和落实了学校安全管理责任,全面排查了消防安全隐患和安全工作中的薄弱环节,增强师生安全意识和防范意识。安全工作要时刻保持清醒警觉,盯紧隐患风险,严守安全底线,确保校园平安、和谐。