您目前所在位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

我院院长陈晓阳受邀参加海宁市统一战线“同心智库”

智荟圆桌会和“同心讲坛”

2021-05-01

4月29日,海宁市委统战部在市统一战线“同心家园”召开“同心智库”智荟圆桌会。学院院长陈晓阳受邀参会,共同商讨2021年度全市统一战线“同心智库”工作计划。

会议征求了海宁市多党合作示范城市建设“三大创新”课题项目和高质量办好《同心智库研究》的意见建议。与会专家学者就进一步强化同心智库体制机制建设进行了深入交流。当天下午,市委统战部举行“同心讲坛”,邀请浙江省社院原巡视员、教授,省统战智库工委办执行主任、海宁市“同心智库”顾问隗斌贤作新修订《中国共产党统一战线工作条例》专题学习讲座。

延伸阅读:

2020年10月15日,海宁市成立嘉兴首个县级统战新型智库——“同心智库”,以进一步凝聚新时代统一战线“同心”思想共识,引领海宁统战工作创新实践和全面提升,并为海宁勇当“重要窗口”最精彩板块示范表率提供强大智力支撑。学院积极参加“同心智库”,是进一步整合区域人才优势,集聚智力资源,主动和各民主党派人士、海宁工商联等,加强校地融合、共享智力资源的新成果;是坚持立足地方深入服务,依托区域经济产业资源,培养高素质应用型人才,实现校企共赢、人才共育合作的新突破。

图为学院院长陈晓阳(左起第五人)接受聘书受聘为智库成员