您目前所在位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

中国民航科学技术研究院研究员莫辉辉博士应邀进行线上专题讲座

2021-04-22

2021年4月21日,应我院邀请,中国民航科学技术研究院研究员莫辉辉博士为我院师生开展了题为“国家机场体系规划——全球趋势与重大问题”的线上专题讲座。本次讲座由我院物流管理系主任、物流与供应链学科带头人倪玲霖教授主持,吸引了全院师生280余人。

莫辉辉博士从全球民航和中国民航发展态势、美中两国国家机场体系规划以及机场体系规划重大问题五个方面,层层递进进行了系统全面的介绍分析。重点阐述了中国民航市场逐步由“跟跑者”发展为“领跑者”的发展态势和巨大的增长潜力,并结合虹桥机场和大兴机场的建设案例强调对构建航空枢纽的必要性和可行性等问题。在互动环节中,师生们就民航出行成本、航空货运的规划、轨道与机场的深度融合、绿色智慧机场建设等问题与莫博士展开了热烈交流。

莫辉辉博士的讲授由浅入深,实例举证与数据分析并重;兼顾广度与深度,既加深了对机场体系规划系统性的再认识,又提升了对我国航空枢纽构建格局的新理解。倪玲霖教授表示,非常期待莫博士下次来校做进一步的交流与指导。

上一篇:“忆初心,话未来”——记工商管理学院分工会春日品茗活动