学习二十大

您目前所在位置: 首页 > 学习二十大 > 正文

抓好党风廉政建设,谱写党建共建新篇

2023-03-02

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实二十届中央纪委二次全会和省纪委十五届二次全会部署要求,坚定不移深入推进全面从严治党,不断深化细化“清廉校园”建设,教育引导党员干部践行“三个务必”、严守纪法规矩,2月28日,工商管理学院开展新学期“党风廉政第一课”活动。由学院党总支书记余健带队,副书记宣刚、副院长周航、各支部书记、年轻干部、师生党员组成的队伍前往桐乡市凤鸣街道党群服务中心参观党建精品线,开展多元党建交流活动。

党员队伍先后到五星广场、红歌坊、清风路、习语路、蚕桑科普馆、玫瑰花试验田进行参观,在凤鸣街道党委副书记徐忠熙的详细介绍下,党员们在党员先锋站参与体验了党史问答活动。党员们通过一行行激扬向上的文字,一件件历史实物、一段段真实史料,重温党史光辉路,感悟初心燃激情,激发党员干部奋进新时代的磅礴力量。

党员队伍于中群村友善网格党员先锋站开展廉政谈话、观看警示教育片《永远吹冲锋号》,引导年轻干部增强纪律意识、廉洁意识。随后,年轻干部、学生党员与当地党员就乡政党委工作与学校党建工作进行交流讨论,共同探讨了团员党员培训、大学生职业生涯规划等问题。

加强新时代廉洁文化建设,是构建全面从严治党体系必须长期抓好的重要政治任务。通过此次活动,教育引导党员们严把廉洁关,深化廉洁意识,相信党员干部们对于党风廉政也有了全新的感悟和更加深刻的理解。