您目前所在位置: 首页 > 科创服务 > 科学研究 > 正文

工商管理学院应用型学科建设之学术讲座(四)

2023-04-13

2023年4月11日下午,科技管理部、工商管理学院邀请浙江工商大学郝云宏教授来院开展了以“工商管理类高级别课题申报经验分享”为题的学术讲座。讲座由工商管理学科企业管理方向负责人唐小波副教授主持,来自工商、创业、会计、金融、资产管理部等二十余名骨干教师和青年教师参加。

郝云宏教授为浙江工商大学工商管理学院企业管理专业博士生导师,浙江省优势特色学科(工商管理)带头人。长期关注公司治理与战略管理,主持国家社科基金重点项目、国家社科基金重大项目子课题、国家自然科学基金面上项目、教育部人文社科项目、其他省级项目等10多项,具有丰富的工商管理类项目申报经验。

郝教授首先从个人、学院以及学科建设角度出发,强调了国家社科项目与自科项目的重要性。他介绍了项目选题主要关注内容,列举了题目设计时常犯错误,强调了个人积累的重要性。最后从重视选题背景、做好文献研究、选准研究对象等9个方面向与会老师分享了项目申报书写作的心得体会。

在场老师认真聆听,受益匪浅。讲座结束后,郝教授与我院教师围绕近期申报的项目进行了深入的交流,耐心解答了与会老师的问题和疑惑。