您目前所在位置: 首页 > 科创服务 > 科学研究 > 正文

学术报道:“外文期刊论文撰写与发表的思考与总结”

2023-03-29

2023年3月23日下午,科技管理部、工商管理学院邀请南京师范大学地理科学学院副教授胡晓辉博士来院讲学,以“外文期刊论文撰写与发表的思考与总结”为题的学术讲座。讲座由工商管理学科技术经济及管理方向负责人戴钰慧副教授主持,来自工商、财税、会计、文设、金融等近二十名青年骨干教师参加。

胡晓辉博士毕业于德国基尔大学经济地理学,香港浸会大学地理系和加拿大莱斯布里奇大学地理系博士后,已在国内外经济地理和城市研究类期刊上发表论文50余篇,其中以第一或通讯作者身份发表SSCI/SCI期刊20篇(9篇中科院一区),具有丰富的外文期刊论文发表经验。

胡晓辉教授按照外文写作的逻辑向各位老师介绍了选题、期刊选择、论文写作、投稿等过程中会遇到的困难和挑战,分享了投稿过程中的经验,为在座教师树立了外文论文投稿的信心和论文研究的创新思路。

讲座结束后,胡晓辉教授与我院教师围绕国家社科申报、外文期刊选择、论文研究方法等方面开展了深入的交流。老师们纷纷表示此次讲座提供了新的研究视角,对今后的学术研究和项目申报深受启发。