您目前所在位置: 首页 > 教学动态 > 专业建设 > 正文

工商管理学院开展“四新建设背景下工商管理类应用型人才培养”专题讲座

2023-06-07

2023年6月6日下午,工商管理学院特邀浙江财经大学工商管理学院沈渊教授来做“四新学科建设背景下工商管理类应用型人才培养”专题讲座,工商管理学院全体教师及创业学院教师代表共同参会,会议由工商管理学院教学副院长周航主持。

讲座聚焦于如何在四新建设背景下进行新商科人才培养模式的创新与实践。沈渊教授以浙江财经大学数智管理创新班为例,介绍了新商科人才培养模式创新的基本思路、关键举措与实现途径,并分享了培养学生竞赛能力的经验与体会。沈渊教授基于OBE成果导向教育理念,探索出了数智化特色的“一核 二翼 五融通 七联动”新商科人才培养模式,她强调,新商科的人才培养,需要教师转变教育理念、教学方式。会后,与会老师与沈渊教授也进行了深入的交流。

此次讲座为进一步深化课堂教学改革,创新人才培养模式,不断提高教学质量有着重要的意义。

上一篇:工商管理学院关于加强2022-2023学年第二学期期末考试考风考纪的通知

下一篇:关于开展“四新学科建设背景下工商管理类应用型专业人才培养”讲座的通知