您目前所在位置: 首页 > 教学动态 > 专业建设 > 正文

工商管理学院召开2022-2023学年第二学期期中师生座谈会

2023-04-20

为进一步完善教学管理工作,加强师生沟通,培育优良学风和严谨教风,营造积极向上的教学氛围和学习氛围。4月18日下午,工商管理学院于J3-518会议室组织召开了2022-2023学年第二学期期中师生座谈会。副院长周航、督导委陈佳骊、教务李鑫益、系主任、辅导员、教学秘书以及各班学习委员参会。会议由周航主持。

会议伊始,老师对学生们的到来表达了亲切问候,鼓励参会的学生代表“知无不言,言无不尽”,积极分享在学习生活中遇到的问题并大胆建言献策。随后,各班学生代表结合自身与班级同学的实际情况,主要围绕课堂教学情况、课程安排等方面依次发言,以学生视角分别提出早晚自习、课程作业形式、班级学习氛围等问题,对一些具体情况提出建议,并对于需要进一步向班级同学征求意见的问题做了详细记录。根据学生反馈问题,全体老师进行现场解答与深入交流,有针对性地提出解决方案,呈现开放诚恳的氛围。

会议最后,陈佳骊老师建议各班学习委员担负起“桥梁”重任,做好与同学们的沟通交流工作,遇到问题积极主动向老师反馈并及时解决。希望同学们培养主人翁意识,为学校教学管理工作的完善做贡献,通过面对面、心贴心的沟通方式使学院更充分地了解到同学们的所思所想所需,从而能够更好的为学生在今后的专业学习中汲取专业知识、掌握专业技能,促进整体专业教育质量的提升。

本次座谈会延续了师生共坐一桌进行交流谈话的形式,同学们勇于提出学习生活中遇到的问题,老师们耐心倾听,当场给出有针对性的答复和建议,使会议取得圆满成功,为畅通信息渠道,增强学院对教学情况的了解发挥了积极作用。

上一篇:关于开展“四新学科建设背景下工商管理类应用型专业人才培养”讲座的通知

下一篇:关于召开工商管理学院2022-2023-2期中师生座谈会的通知