您目前所在位置: 首页 > 教学动态 > 专业建设 > 正文

我院学子在首届在杭高校大学生职业技能大赛(人力资源管理类)总决赛中取得佳绩

2023-03-27

3月25日,第一届浙江省人力资源管理专业人才培养创新论坛暨首届在杭高校大学生职业技能大赛(人力资源管理类)总决赛在浙江财经大学隆重举行。工商管理学院2支代表队参与了本次比赛,经过激烈的角逐,最终荣获总决赛三等奖1项、优胜奖1项。同时,我院被大赛组委会评为“优秀组织奖”。

此次大赛由浙江财经大学工商管理学院、浙江理工大学经济管理学院、浙江工商大学工商管理学院联合发起举办。大赛以企业人力资源管理师四级认定教材为参考,考试题型为知识型题目、技能型题目、案例分析题和情景模拟题等类型,采用团队合作的方式进行模拟对抗竞争。学生团队通过综合运用人力资源管理专业知识,评委会从赛事表现、知识分享、行为引领等方面进行考评。

本次大赛将人力资源管理专业理论知识与实践模拟情景相结合,加深学生对学科知识理解,提高了团队协作能力,增强对专业知识的实践运用能力,真正做到学以致用。

上一篇:关于召开工商管理学院2022-2023-2期中师生座谈会的通知