您目前所在位置: 首页 > 科创服务 > 正文

工商管理学院举行“创新思维启迪”系列讲座第三期 ——大学生科研项目申报指导讲座

2022-05-16

5月12日,工商管理学院“创新思维启迪”系列讲座第三期——大学生科研项目申报指导讲座成功举办。工商管理学院院长陈晓阳、学院党总支副书记宣刚、副院长周航以及全院100余名师生齐聚云端,共话学生科研项目实操心得。

讲座伊始,学院院长陈晓阳从学生课题研究的发展路径出发,讲述了学生科研训练的各个层次,使学生能够清晰的明白自身所处的阶段以及各阶段所能从事的科研项目。会上,陈晓阳就科研课题申报要点等进行重点阐述,如精准选题、观点提炼、课题研究基本结构、结题报告形式等。由浅入深,掰开揉碎,带领学生们拨开科研的层层云雾,领略科研的魅力、明白科研的目的、提高科研的素养。

目前,我院正积极动员组织学生申报院级大学生科研项目。本次讲座,大大激发了学生的科研热情,为在全院范围内树立科研精神、强化学生科研意识、提升教育教学质量,营造以赛促学、以赛促教的科研氛围积极造势。

学生感言:

听完陈老师的讲座,我收获颇多。首先就是不要着急下笔写,而是先选好立意和主题(可以让指导老师帮忙参考一下),一个好的主题是成功的一半。其次就是选题要有话可讲,不可太大太空泛,最好具体一些,有案例。最后可以去官网上多看看同学们的科研报告,总结经验。-----21工商1班 魏颖杰

听了几位老师的讲座受益匪浅,陈晓阳老师从申报选题的角度分析,我们应紧跟时事热点,发现问题、寻找问题痛点加以剖析。周航老师则从申报书填写规范角度出发,告诉我们细节决定成败。-----21工商3班李嘉豪

上一篇:关于举办2022年“创新思维启迪”系列讲座第四期 ——大学生饮食与健康的通知

下一篇:工商管理学院与海宁中国家纺城举行校企合作签约暨“纺城映像”摄影大赛颁奖仪式