您目前所在位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

诚信考试倡议书

2014-06-10 本站

各位学生党员、学生干部:

树道德新风,立诚信根基,是当代大学生义不容辞的责任。考试既是检查教师教学效果和学生学习状况的评价手段,更是一种敢于正确评价自己,勇于承认学习上的不足,严于自我约束的考验。为营造良好的学风建设,培养自立自律、刻苦学习的作风,杜绝舞弊行为,净化考场环境,特向各位学生党员、学生干部发出如下倡议:

一、科学复习,团结互助

学会自我监督,全面进入期末复习备考阶段,做到高效、科学复习;同学间积极营造互帮互助、取长补短、团结友爱、共促进步的学习氛围。

二、严守考纪,恪守诚信

严格遵守浙江财经大学东方学院学生手册中关于考试规章制度的相关规定,考生凭学生证等有效证件参加考试,须按规定的时间提前15分钟进入考场。考试期间,不携带与考试相关的参考书和工具书,不偷看、夹带、抄袭或协助他人抄袭答题内容,不将试卷、答卷带出考场或发生其他违纪行为等;严格遵守考风考纪,不将手机等通讯工具及电子设备带入考场,绝不参与一切考试舞弊行为。

三、尊重老师,实事求是

遵守考场规定和监考老师的安排,实事求是,营造诚信、公平、公正、真实的考场氛围,不交头接耳,严以自律,提倡真才实学,反对弄虚作假,敢于揭发不诚信考试的违纪违规现象。

四、模范带头,以身作则

学生党员、学生干部要在学风考风建设上以身作则,秉承“进德修业,与时偕行”的校训,发挥诚信考试的模范带头作用,坚持勤奋好学,反对惰性厌学,自觉遵守考场制度,维护考场秩序,积极引导同学树立正确的人生观、世界观、价值观,主动帮扶在学习方面薄弱的同学,促进优良学风的建设。

最后,祝愿各位学生党员、学生干部在期末考试中取得优异的成绩!

工商管理分院学生党支部 团总支 学生会 社管中心

2014年6月10日