您目前所在位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

工商管理分院举行物流管理课程改革试验课

2014-06-03 本站

5月27日,工商管理分院董永茂教授和企业讲师、我院校企合作战略伙伴虹越花卉集团物流部吕宗伟经理,在实验楼412室共同为11级物流管理的学生们带来了一堂别开生面的课程改革试验课。试验课不仅吸引了物流管理专业教师、各分院新进教师纷纷前来观摩,我院副院长冯睿老师也前来指导。

本次试验课围绕《物流成本管理》和《物流方案设计》两门课程展开。课堂上,董永茂教授提出了一系列教学改革的设计思想,包括课程教学、课程体系以及变革思维方式等内容。针对课程内容,董教授就理论和实务两方面进行了系统梳理,详细讲解了物流成本、物流方案设计的相关知识要点及其联系。

随后,企业讲师吕经理紧扣物流成本管理和物流方案设计主题,对虹越花卉物流的实际经营运作做了详细介绍和深入剖析。接下来,董永茂教授、吕宗伟经理及全体同学在课程上就虹越花卉物流的实际情况和存在的问题展开了激烈的头脑风暴讨论。现场气氛融洽、热烈、活跃。

当前,在差异化、职业化的发展战略思想的指导下,我院教学改革已经到了一个新的阶段。如何将课程教学与企业经营运作的实践紧密结合起来,培养学生掌握职业能力所必需的理论知识和操作技能,如何在课程中强化应用成为我院老师认真思考的问题。此次试验课的开展为我院今后的课程教学改革提供了新思路,新目标,将更好地促进我院物流管理专业的课程设置与改革。