您目前所在位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

工商管理分院学风建设系列活动之期末考风考纪动员大会

2014-06-25 本站

为了进一步加强考风考纪建设,切实落实好工商管理分院学风建设的具体要求,保证期末考试顺利进行。工商管理分院于2014年6月20日在3号教学楼101召开了严肃考风考纪动员大会。工商管理分院辅导员白璐、黄曾帆、周莉莉老师,以及11、12、13级全体学生干部和学生党员参加了本次动员大会。

首先,黄老师着重强调了不能授予学士学位的情形,提醒学生如在校学习期间必修课程有20个学分(含)以上是经重修(含补考)获得者是无法拿到学位证书的,以及凡因考试违纪所受的处分是不能以发表论文的形式拿学位证。然后,黄老师再次重申严肃考风考纪的重要性,认清考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果,并重点宣读了《浙江财经学院东方学院学生考场规则》和《浙江财经学院东方学院学生违纪处分条例》有关规定,提醒同学们应该要树立诚信意识,形成良好的学风和考试纪律。

最后,白璐、黄曾帆、周莉莉三位老师希望大家端正学习态度,合理安排时间复习,力争在期末考试取得优异成绩。

通过此次考风考纪动员大会,有利于端正考风考纪,杜绝作弊行为,树立诚信考试作风,增强同学们考试的诚信意识和纪律意识,为同学们期末学习生活指引了方向,有助于期末学习、生活等各项秩序的保持。