您目前所在位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

东方引路人学院社会导师过泓先生《重塑组织与绩效》讲座

2017-11-06

金秋十月,东方引路人学院社会导师过泓先生为工程管理专业、人力资源管理专业学子带来了一场视角独特的组织管理讲座,工商管理分院副院长陈佳骊主持活动。

过泓总监提出“改变,让一切不同凡响”,认为随着时代不断地发展,管理的方式与模式也在不断地更新,适应现代管理需求的新型组织管理形式是基于项目的要求的,称为“敏捷性组织”。这样的组织形式跨越条条框框,不再依赖于职位说明书,同时,这样的组织形式对于人才的要求更加具有弹性。随后,过泓总监以华为、UBER、硅谷高科技公司为案例,介绍了绩效管理工具在实践中的应用,并探讨了大数据与人力资源管理的结合。最后,同学们踊跃发言,围绕在校大学生如何适应这种企业组织管理变化、找到未来适合岗位等职业发展问题与过总监探讨交流。

过泓先生现任省对外服务公司人力资源总监,称自己为跨界、非典型性人力资源管理者,因为他还担任1家企业的联合创始人和1家企业的初始合伙人以及电视职场真人秀节目独立观察员。

上一篇:楼盘实操和专家讲座——记2017年秋《房地产估价》“浸入式”课堂