您目前所在位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

学院教师参加中国电子信息行业联合会数字经济专委会学术年会

2024-08-13

7月26日-30日,由中国电子信息行业联合会数字经济专委会主办,河北北方学院、河北省数字经济联合会承办的数字经济学术年会暨第一次学术委员会会议在张家口召开。工商管理学院院长陈晓阳作为中国电子信息行业联合会数字经济专委会学术委员出席会议,学院青年教师、骨干教师代表参加师资培训、论文评选及大会数字经济学术年会等相关学术活动。

本次会议聚焦数字产业化、产业数字化、数实融合、数字化转型、数字治理等各环节创新探索,与会专家、学者、院校教师、企业负责人齐聚一堂系统总结数字经济创新理论,深入探讨数字经济前沿技术与应用,研究创新机遇与挑战,剖析成功案例,深入交流数字时代数字化、智能化赋能产业发展、助力经济建设。

此次年会开设优秀论文和案例评选,学院积极组织教师参加。学院教师宣刚的“基层社会数字治理政策供给失衡与改进策略研究”与陈承琦的“《营销策划》课程中数据化精准营销实践案例分析”被大会录用。两位教师应邀在大会论文评选环节做学术报告。

随着数字经济纵深发展,以大数据和人工智能为代表的信息技术已经成为产业转型发展的关键。学院因应经济建设与社会发展需要,不断加大探索教育创新、教学改革、专业转型的数字化和智能化改造力度,持续深化校企合作,强化产教融合在应用型、创新性人才培养过程中的作用,培养学生数据思维和运用能力,为“数智”时代提供人才保障。