您目前所在位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

浙江财经大学工商管理学院院长董进才老师为青年教师做课题申报辅导讲座

2017-11-10

11月8日,工商管理分院特邀浙江财经大学工商管理学院院长董进才老师来我分院开展国家社科基金申报讲座,分院领导、各系主任、骨干教师及青年教师等纷纷参加。此次讲座既是鼓励青年教师积极申报国家课题,又提升了分院的综合科研水平。

首先,董进才老师讲述了课题申报的认识和注意事项;其次,分别从六个方面详细解读课题申报书。董老师在传授选题与题目设计中强调贴近指南,关注重大问题注重从不同角度看问题。接下来,董老师结合自身丰富的科研经验,对选题依据、研究目标、研究内容以及基本思路进行了细致的讲解,为了能够让老师们更加深入领会,他还为教师们展示了一些较为优秀的课题申报材料。最后,董老师提出“新领域、新问题、新方法、新突破”的创新方法,力求提升申报书的吸引力,鼓励教师们通过不同角度发现更具有现实意义的课题。

此次讲座董老师语言生动幽默,内容充实,不仅加深了教师们对国家社科基金的了解,更有助于大家科学规范地申报课题,非常实用的申报技巧更是让在场的青年教师受益匪浅。(通讯员/郭洪涛)