工会活动
工会活动 首页 >> 党群之家 >> 工会活动 >> 正文
幽幽梅香,神女暗探——工商管理分院分工会举行“三八”妇女节教师活动

幽幽梅香,神女暗探

——工商管理分院分工会举行“三八”妇女节教师活动

为了庆祝第109个“三八”国际妇女节的来临,同时也为了丰富女教职工业余文化生活,在这个三月乍暖还寒的日子里,工商管理分院组织全体女老师前往杭州植物园赏春景,品梅香。

3月8号的上午,迎着3月里大好的春光,老师们到达了目的地。本次活动地点不愧“灵峰探梅”之名,刚进植物园,便有暗香浮动,丝丝清香,分外撩人。一上午的时间,老师们先是前往灵峰景区,山坡上一株株梅数错落,腊梅的淡雅、红梅的孤傲,映着山峦的春色,使置身其中的人们不自觉的放慢脚步。老师们在灵峰上拍照、游戏,卸下了平日工作的疲惫,尽情享受难得的轻松自在。欣赏完山间自然美景后,老师们来到了景区与杭州博物馆合作,结合梅花、蜡梅等盆景,进行的“喜上梅梢”梅花书画展现场,红朱砂、龙游梅、江梅、宫粉,绿萼、玉蝶,一株株品相各异,各有风骨的梅花绽放在画家的笔中,老师们或浏览、或驻足,颇有几分古人以诗书相交的雅兴。在用过精心准备的午饭后,女老师们在杭州植物园的品梅苑茶室,观赏一株上面嫁接着不少垂枝的江梅,这是植物园唯一的一棵五色梅,花开时会开出绿色、白色、粉色、红色等五色梅花。老师们既惊叹着大自然的神奇,又为人类的智慧和技艺自豪。

一天的活动即将结束时,已经是傍晚了。走在路上,看着路边风光,“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,已是游人归去时。回程时,老师们虽有疲惫,但更多的,是满心的欢愉自在,仿佛那一缕梅香始终萦绕身旁。这次活动加强了情感交流,进一步增强了团队凝聚力和向心力,激发大家以更加饱满的热情投入到新学期的工作中来。

工商管理分院

2019年3月14日




下一篇:徒步徽杭古道,传承徽商精神