工会活动
工会活动 首页 >> 党群之家 >> 工会活动 >> 正文
徒步徽杭古道,传承徽商精神

四月,花儿吐艳柳枝婀娜,碧水传情山峦叠翠,处处芳菲浸染。为切实关心工商教职工的业余生活,积极搭建教师之间平等、友好、真诚、健康的交友和交流平台,2018415日,工商管理分院分工会组织分工会成员前往徽杭古道,开展了以“徒步徽杭古道,传承徽商精神”为主题的拓展活动。

“华东第一徒步道”徽杭古道是古时徽商为去浙江做生意而踏出的一条近路,也是一条十分崎岖险阻的翻山道路。本次徒步路段全长约19公里。15日一早,团队集结前往徽杭古道的起点——永来村,并且分为活力组与女神组两组向徽行古道最高点——蓝天凹发起冲锋。在一段盘山的水泥公路后,徽杭古道开始进入仅容一人通行的崎岖山路,虽有葱葱绿树和淳淳山溪相伴,老师们毫不懈怠,踏踏实实走好每一步。古道在山间蜿蜒,有的地方只容一个侧身通过,颇有一夫当关万夫莫开的险峻;有的地方依山势而上,根本没有台阶;有的则全是碎石片堆积而成。经过近6个小时的徒步,团队顺利抵达目的地——江南第一关。

工商管理分院分工会的此次徒步活动,充分展现了工商教职工积极乐观的心态和坚韧的毅力。这既是一次对自身体力和意志的考验,同时又加强了团队凝聚力,促进教师之间的相互联系和交流,帮助他们分忧解难,丰富业余文化生活,得到了老师们的一致好评。


上一篇:幽幽梅香,神女暗探——工商管理分院分工会举行“三八”妇女节教师活动

下一篇:相约女神节,共享美好生活