校园快讯
校园快讯 首页 >> 校园快讯 >> 正文
情谊相知,二十有你

2019年11月9日,浙江财经大学东方学院迎来二十周年院庆,二十载不忘初心砥砺奋进,二十载栉风沐雨春华秋实。

为了迎接二十周年院庆,工商管理分院为迎校友回家做了精心地准备:在三号教学楼门口拉起了“欢迎校友回家”的横幅,在门口放置海报,草坪留念墙以及各个专业的合影朋友圈等。

     

分院的志愿者身着红色分院服,以热情洋溢的态度迎接每一位校友。八名志愿者整齐地排列在红地毯两旁,每见到归来的校友,面带微笑地说:“欢迎学长学姐们回家”。志愿者们热情地给校友们指路,拿着分院五个专业的朋友圈以及在草坪墙前给校友们拍照留念。在三号教学楼大厅里,不仅有历届校友的毕业照片墙,还有校友返校签名墙,供校友们驻足欣赏。此外,分院还特意为校友准备了能量补给站,提供水果、面包、饮料等食物给校友们随时补充能量。志愿者们的热情款待受到校友的频频称赞,让他们感受到回到学院非常地亲切和舒服。

当天,分院同时举办了三大校友活动,分别是:

   分院在下午1点半于3教101举行了创业英雄汇——校友经验分享会,为了增强就业竞争意识,邀请了四位校友与在校学生进行了深入地交流。2012届工商管理专业优秀校友罗建勋、2011届人力资源管理专业的优秀校友章丽、2013届优秀校友徐明敏、2018届人力资源管理专业的徐彦四位校友分别分享了自己积累的经验,与在校生分享了人生道理,例如人贵在坚持,了解完善自己,越努力越幸运等,希望在校生步入社会更加顺利,前程似锦。

与此同时,在三教516举行了薪火相传,砥砺前行——历届党、团、学、社学生干部交流会,邀请历届学生干部与在校的学生干部分享在校做学生工作的经验,校友们希望在校生要珍惜作为学生干部的机会,不断提升自己的工作能力,胜任自己的岗位,在校积累的工作经验,有利于更加容易适应社会。给在校生指明了方向。

分院五个教研室于下午2点开展了“师生共话专业发展——专业导师与校友交流会”,校友们与导师们交流了专业发展趋势,目的在于给在校生更加明确的引导,并对学院的校友工作提出了相关建议,希望院校发展得越来越好。

交流会掌声不断,一批一批校友拍照签名留念后,此次院庆活动也逐渐接近尾声。

   二十周年院庆格外热闹:不仅有返校校友的喜悦,有老师们的感动,还有在校生们的热情。最后,祝福东方二十周岁生日快乐,我们将携手共进,共赴下一个二十年。


上一篇:《职业素养提升》主题讲座

下一篇:学科讲座|公路运输管理信息网的运作