校园快讯
校园快讯 首页 >> 校园快讯 >> 正文
薪火传承,砥砺前行

恰逢院庆二十周年,工商管理分院的学生机构也伴随着学院经历了二十年的成长和蜕变,为了更好的开展和管理分院学生会的工作,也为了更好的解决现如今分院学生机构和学生干部所面临的一些问题和挑战。2019119日下午1330工商管理分院于3516举行了历届团、学、社学生机构负责人交流会,主持人为林佳纬同学,白璐、周莉莉、胡云平老师,历届团、学、社机构的校友们,以及现任团学社机构的委员们和各个部门的部长参加本次交流会。

交流会伊始,校友们做了简单的自我介绍,简单的自我介绍中交流会的气氛活跃了起来,他们都说回到学校之后发现学校变得更加完善了,和从前的学校大有不同,也有很多校友都是慢慢看着学校建成的,而现如今,学校的各个方面都变得越来越好了。

随后,校友们也和大家分享了他们从前担任学生负责人的经验,其中,13级团学联学生负责人徐梓耀学长在做活动做项目方面提出了很多宝贵的意见,他建议学弟学妹们在领项目做活动这方面,他也提到,在社会上面的活动比学校上的活动简单的多,在学校里面把这种能力锻炼起来是十分有必要的,因为学校老师要求比社会严很多,适应学校也会更好适应社会,所以要认认真真地做好自己手里的每一件事,注意细节。另外还有06级的孙晓伟学长也提到“在学校就是一个小社会,外面就是一个大社会,从小社会步入大社会,前面的学习成长的基垫很重要。出了社会更容易被老板看重,这是在学校锻炼出来的,做学生干部也好、社团也好,玩一个项目也好,坚持非常重要,坚持很累所以我们要学会享受,这是一个过程,我们要坚持,在坚持中享受。调节自己心态的能力也很重要。”此外,现任的学生机构负责人也主动向学长学姐们请教问题,交流会现场气氛融洽活跃笑声不断掌声连连。

最后,学长学姐们希望学弟学妹们能够在大学里明确自己的目标然后找到自己的兴趣点不断地学习练习,让这个兴趣点成为以后工作中的闪光点,在工作当中能够积极地主动承担,也希望他们能够在大学中收获更多知识,丰富自己,提升自己。

本次交流会为历届的和现任的团、学、社学生机构负责人提供了一个很好的交流平台,从学长学姐们的分享中,现任学生机构的负责人收获了许多的经验,相信工商管理分院的学生机构一定能够越办越好。


上一篇:学科讲座|公路运输管理信息网的运作

下一篇:以梦为马,不负韶华