校园快讯
校园快讯 首页 >> 校园快讯 >> 正文
以梦为马,不负韶华

为了增加同学们的就业竞争力,2019年11月9日13:30,浙江财经大学东方学院工商管理分院在浙江财经大学东方学院20周年校庆这天于3教101举办了一场创业英雄汇——校友经验分享会,邀请几位出色的校友与在校学生进行了关于创业的交流。

19.jpg

第一位是现任浙江银通房地产集团有限公司投资部经理、浙江荣炜投资有限公司法人兼董事长的2012届工商管理专业校友罗建勋学长,他告诉我们,在创业的过程中,成功的经验其实不多,大部分是失败的,但失败带来的经验上的积累可能比成功更有效。比如说,他自己其实是一个很懒的人,但是会为了创业对项目进行长达半年的调查,即使最后失败了,在行进过程中的收获也足够欣喜。

20.jpg

第二位是2011届人力资源管理专业的优秀校友章丽学姐,她曾经先后在阿里巴巴和施强集团工作,现在是拥有上亿年销售额的杭州赛群网络科技有限公司的CEO。章丽学姐说:她最感谢的人就是袁山林老师,如果没有在大二时参与袁老师组织的人力资源项目,她就不会对人力资源管理这个专业产生兴趣,更不会有她后来的经历。“爱笑的女孩运气总不会差”,章丽学姐就是这样一个爱笑的女孩,她知道自己适合和人打交道,知道时间久了就需要改变,知道人要让自己活得有价值,所以她一直都在坚持,脚踏实地的去坚持,从而去发现更加光明的前途。

21.jpg

第三位是2013届校友徐明敏,他是工商管理专业的学生,在校期间担任工商管理协会副会长,带领团队参加第四届工商管理分院营销策划大赛,取得了总体第二名的好成绩。徐明敏学长毕业后在绿城房地产工作,甚至做到了项目销售经理,但他没有停下前进的步伐,毅然决然选择了创业,如今在上海有一家连锁酒店。社会是很现实的,不是每个人都会帮你,自己要有思考,要有方向,思考对每个人的成长很有帮助,如果每个人都理解你,你得普通成什么样子,这是徐明敏学长要教会我们最重要的一点。

第四位与同学们交流的是刚刚毕业的2018届人力资源管理专业的徐彦学姐,她现在任职于上海市浦东新区卫生健康委员会,是一名为人民服务的优秀公务员。徐彦学姐告诉我们:作为大学生,我们需要摆正自己,去努力完善自己的条件,让自己有更多的优势。首先需要成为学生干部或者入党,这样有利于人际交往的提升,然后最好尽快通过四六级考试,越努力越幸运,不要太在意结果。

创业英雄汇很快就接近了尾声,学长学姐的经历给同学们带来了很多启发,我们虽然是平凡人,但都有梦想,因为有梦想,我们才会去不断追求,不断进步,才会拥有更加广阔的人生未来。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长!


上一篇:薪火传承,砥砺前行

下一篇:“师生共话专业发展”交流会