校园快讯
校园快讯 首页 >> 校园快讯 >> 正文
“师生共话专业发展”交流会

2019年11月9日,浙江财经大学东方学院迎来了二十周年院庆,二十载不忘初心砥砺奋进,二十载栉风沐雨春华秋实。为了给母校庆生,校友们带着对母校和恩师的思念从五湖四海纷纷赶来。我分院也精心准备,给校友们营造了浓浓的氛围,同时,各专业也分别开展了以“师生共话专业发展”为主题的交流会,让师生们能有更加贴切的交流。

交流会上,各专业的老师们首先询问了校友们的生活以及工作情况,校友们也表达了对母校、老师们的思念。然后,各个专业老师就专业知识在实际工作中的应用与校友们展开了相关讨论,并针对现实工作的需要,提出了课程的再优化,提出了新的教学设想,更多地结合实际探索展开各种形式的教学活动。接着,校友们作为学长学姐给18、19级的学弟学妹们分享了自己的学习和工作经验,为学弟学妹们指点迷津。最后,老师们表达了对校友们未来生活工作的祝福,校友们也表达了对学校和老师们的不舍之情。

本次交流会在持续了近两个小时后圆满结束。正如老师们所说“校友回来老师们感到非常亲切,老师们最大的梦想就是同学们能健康、安全、开心地过完一生,有爱你的父母,有值得爱的爱人,有可爱的孩子。闲暇时还可以常回学校看看”。这一番话语道出了老师对学生的挂念,我们真诚地祝福各位校友,同时我们也希望校友们可以常回家看看。

组图.jpg


上一篇:以梦为马,不负韶华

下一篇:物畅其流,人尽其才——18级物流管理专业学生赴嘉兴德邦快递参观实训