校园快讯
校园快讯 首页 >> 校园快讯 >> 正文
学科讲座|公路运输管理信息网的运作

2019年11月12日早上8点半,工商管理分院18级物流管理专业学生在三号教学楼303教室聆听来自嘉兴市南湖区人力资源管理协会秘书长祝刘卫的讲座。本次讲座主题是《公路运输管理信息网的运作》。

讲座一开始,祝秘书长开门见山地问到哪种运输方式的运输效率更高,随后以2000km以内适合公路运输,运输效率高的数据分析来改善学生回答的航运效率高的固有思维。随后,祝秘书长围绕公路运输管理基本要素、管理运输管理及信息反馈、物流技术提升和物流可视化信息网运营四个方面进行讲解,让学生耳目一新,更进一步了解公路运输管理信息网的运作。

在讲解完装卸要素后,祝秘书长让学生进行讨论学习。根据高板和低板装载规格和货物尺寸进行装载搭配,让学生通过计算分析了解如何装载货物以达到装载最优化。紧接着,祝秘书长让学生规划从东方学院到财大本部的运输路线。学生从地图上分析路线数量、红绿灯情况等因素做出最优的运输线路规划,从实践操作上真正了解规划的重要性。

本次讲座充分结合专业知识为学生讲述公路运输管理信息网的运作,增强学生对公路运输这一运输方式的理解。学生走出课本动手计算,通过任务导向加深对概念的记忆,无不体现实践的重要性。希望学生们能够学以致用,打下扎实的专业基础。

图文/黄伟欣


上一篇:情谊相知,二十有你

下一篇:薪火传承,砥砺前行