校园快讯
校园快讯 首页 >> 校园快讯 >> 正文
物畅其流,人尽其才——18级物流管理专业学生赴嘉兴德邦快递参观实训

2019年10月29日早上8点,我分院18级物流管理专业40名学生由万俊、吴君钧两位老师带队前往嘉兴德邦快递参观实训。嘉兴德邦快递人事部面试官胡景文热情地接待了前来参观的师生。

德邦快递自1996年成立,现已成长为一家以大件快递为主力,联动快递、物流、跨境、仓储与供应链的综合性物流供应商,是大件物流的龙头企业。嘉兴德邦快递成立于2013年,在公司发展壮大的6年里,公司始终为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务,主要经营货运站经营、国内快递、货物运输信息咨询、普通货物装卸服务,海上、陆路、航空国际货运代理等。

作为18级物流管理专业学生的第一次外出参观实训,学生们满怀期待地倾听胡经理的讲解。胡经理先带领师生们来到嘉兴德邦快递的职员办公场所,并进行接下来一系列对公司的业务解读。讲到公司的基本情况,胡经理详细地介绍了德邦的发展历程、开设网点规模、分拨中心布局等,并提出德邦的发展目标是加大科技投入,致力于成为一家拥有卡车的科技公司。

紧接着,胡经理组织了一场实训交流会,由学生们对该公司发展、业务等问题展开提问。学生们纷纷举手提问,就该公司如何处理物件损坏、嘉兴德邦运输车辆的来源及其月平均费用等问题展开了咨询。胡经理对问题进行依次讲解,解开了学生们的疑惑。同时,胡经理建议学生积极寻找实习工作,在大学期间通过实习不断积累、总结,从实践上成为一名出色的物流管理人才。

交谈会后,胡经理带师生一行人参观了嘉兴德邦快递的地方区域物件处理处、补货区等工作场所。其中,令学生印象深刻的是自动分拣设备,该套设备是德邦快递应对今年双十一的“秘密武器”。面对原本只存在于书本上的各式各样的物流设备,大家纷纷拿出手机进行拍摄,认真地听着胡经理的介绍

本次实训充分体现了物流管理专业课程建设过程中知识与实践的结合,增强学生们对知识点的具象认知,有利于物流管理的学生更清晰地了解所学专业,就业方向等。通过实训,学生也能够有针对性地提高自身综合能力,为今后的工作打下扎实的基础。

通讯员:黄伟欣、吴君钧


上一篇:“师生共话专业发展”交流会

下一篇:浙江国自机器人技术经理裴益峰先生与我分院物流学生开展交流