校园快讯
校园快讯 首页 >> 校园快讯 >> 正文
无军训不青春——工商管理分院2016级学生军训圆满结束

穿上军衣、戴好军帽,昂首挺胸、驰骋沙场。在过去的15天里,我院进行了2016级学生军训,工商人在本次军训中展现了团结一心,一往向前的风貌,“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队15天的军旅生活,我们无悔付出!

势拔五岳登赤橙——拔河

6月28日下午18点30分,图书馆里的呐喊声、欢呼声响彻云霄,拔河比赛火热开场。力拔山兮气盖世,狭路相逢勇者胜。经过激烈角逐,我们二营取得了第二名的好成绩。一首《团结就是力量》响彻了整个拔河场,展现了工商人应有的风采。

军歌嘹亮咤风云——军歌合唱

7月3日晚19点,军歌合唱比赛拉开了帷幕。回顾历史,我们在屈辱与挫折中艰难前行;放眼今朝,我们在军歌嘹亮中重温峥嵘岁月!二营献上了《中国人民解放军军歌》与《军人的血性》两首军歌,气势恢宏,慷慨激昂, 呐喊出了我们保家卫国的心声。


追寻革命之光——联欢晚会

在学院领导、各营辅导员、教官、后勤服务组和广大学子的全力配合下,7月7日晚19点,在操场上举办了2016级军民联欢会。各营参赛队伍用最具特色的方式缅怀历史,赞美军营,一场场激情飞扬、气势磅礴的表演,让广大师生感受到了革命先辈们的一腔爱国情。二营凭借一场《冲出芦苇荡》的舞蹈赢得了热烈的掌声,一声声 “最棒,二营;最强,工商!”的呼喊,是对他们最大的肯定。

   

立志欲坚不欲锐——重走抗战路

1937年7月7日全面抗日战争爆发,为了纪念全面抗战爆发80周年,我院军训团开展了“冲走抗战路”首届军训拉练比赛。在此次拉练比赛中工商管理分院的25位参赛人员继承和发扬了顽强拼搏、攻坚克难、砥砺前行的刚强品质。漫漫拉练路上,是工商学的坚持不懈、奋勇前行;是工商学子的团结一致、相互扶持才为工商拿下了首届军训拉练第一的好成绩。在最后的抗战胜利环节,一个个带着二营红色号码的勇士们背着力气透支的女生拼尽最后一丝力气冲到了终点。这,就是坚持的力量,就是团结的展现!

恢弘志士之气——阅兵

7月9日上午7时30分,我院2016级军训阅兵式暨表彰大会在田径场上隆重举行。阅兵式与分列式在庄严的升旗仪式与雄壮的《分列式进行曲》中拉开了序幕。护旗方队矫健的身姿,飒爽的风采,护卫着鲜艳的军旗徐徐前进。各方阵精神抖擞,迈着坚定的步伐走向主席台,接受检阅。我们二营整齐的阵容散发着军人独有的铁血意志,我们凭借着乘风破浪之势、势不可当之气,谱写了一曲豪迈的军人之歌。15天的炙烤,终于在此刻画上了一个圆满的句号,军训的天空是这个夏天最美的模样。工商学子以最饱满的精神走过主席台,吼出豪壮、响亮的口号,最终获得分列式二等奖和军训先进集体荣誉称号。我们曾经的辛勤付出,在此刻终归圆满。

 

夏天的雨仿佛是上天的恩赐,烈日下的我们,常常期待着能来一场雨,但每一天迎来的依旧是骄阳。想来,是烈日的骄阳才能使我们意志如钢、奋勇向前吧!

 


上一篇:东方引路人暑期就业实习公益网络活动咨询服务全面开放啦!

下一篇:学院党委副书记林香娥一行走访温州校友