校园快讯
校园快讯 首页 >> 校园快讯 >> 正文
严中有慈,亦师亦友——曲凌夫

今天我们“师说心语”系列要介绍的是——曲凌夫老师。

轻轻推开508办公室的门,只见曲老师安静地坐在椅子上看书,似一位智者老先生让我们不愿去打扰他。曲凌夫老师是我们工商分院工程管理专业的老师,熟悉他的学生都亲切地称他为“曲爷爷”~从教数十年,曲老师一直以平易近人、和蔼可亲的形象展示给学生们。在提到对自己的评价时,曲老师表示自己始终需要有刻苦钻研的精神去感化学生,既能给学生一种激励自我的感觉,也要让学生们觉得无论对待生活与工作,都应该有这种精神去鼓励自己。

作为一名大学老师,教书育人工作占据了曲老师的大部分时间,但他依然能从容地把握好自己的时间,不忘劳逸结合。提到个人爱好,曲老师像个孩子一样露出了笑容。他喜欢参加一些户外活动来锻炼身体,平时喜欢打羽毛球,听听音乐,拥有着一颗年轻的心才是最重要的。

插播一条场外消息~小编每次吃完饭经常看到曲老师在景行湖旁悠闲地散步,上前和曲老师打招呼,曲老师说自己经常饭后散步的,坚持了好多年呢,健康的生活方式让曲老师看起来特别年轻呢~

曲老师走上讲台这么多年来,最喜欢那种有研究精神、勤于学习的学生。他觉得学生应该更多地学会思考,学习过程中应当多思多问,同时也要汲取他人的观点,正所谓他山之石,可以攻玉。当然,想要成为真正优秀的学生,更应当做到懂礼貌,尊敬师长,严于律己,提升自己的品行与修养。

提到学生的学习,现在正值高考季,曲老师认为学生进入了大学,不应该一味地放松自己而丢掉了高中那股子学习,切勿整天沉迷于手机、游戏,应该充分利用学校的学习资源,做到物尽其用。比如图书馆、实验楼等有助于拓展知识面的地方,努力充实自己,提升自己的学业成绩与工作能力,使自己变得更加优秀,毕业后能够成为栋梁之才。

曲老师下学期就告别自己为人师的讲台了,作为他的学生我们不免感伤和留恋。辛勤耕耘数十载,使得桃李满天下。最后,让我们祝福曲老师能够拥有一个幸福美满的退休生活~


上一篇:毕业典礼|我们还有未实现的梦想和光明未来

下一篇:从平凡到卓越——省外服副总经理罗晓峰与东方学子分享职场感悟